Serafeim's creative works

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Serafeim's creative works » tribunale » цитаты

цитаты

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Simply to be alive to watch the sun rise over the sparkling snowy hillside ought to have been the greatest treasure on earth

“Power was my weakness and my temptation.”

“Would it hurt to die?”

“It was not, after all, so easy to die.”

“We teachers are rather good at magic, you know.”

“Do not pity the dead, Harry. Pity the living, and, above all those who live without love.”

“Whatever happens to your body, your soul will survive, untouched...”

“Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.”

“Hogwarts is threatened!” shouted Professor McGonagall. “Man the boundaries, protect us, do your duty to our school!”

“The world had ended, so why had the battle not ceased, the castle fallen silent in horror, and every combatant laid down their arms?”

“I am about to die.”

“You are the true master of death, because the true master does not seek to run away from Death. He accepts that there are far, far worse things in the living world than dying.”

“He wished he could rip out his heart, his innards, everything that was screaming inside him...”

“Until the very end”

“Grindelwald and I, the glorious young leaders of the revolution.”

“Yeah, because we really need a bit more fear in our lives”

“It was not, after all, so easy to die. Every second he breathed, the smell of the grass, the cool air on his face, was so precious: To think that people had years and years, time to waste, so much time it dragged, and he was clinging to each second.”

2

У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы (или за них это делают фанатики) — Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы друг от друга ни по методам, ни по облику. Я хотел бы никогда не встречаться с ними, когда они в этом жутком обличье.

Каждое суждение качается на волне ошибки... Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание — это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности.

Они просто сидели ждали. Ждали жизни, ждали смерти, ждали абсолюта, который так и не пришел.

Прекрасное не есть право. В мире нет ни абсолютно прекрасного, ни абсолютной красоты: все зависит от того, как смотришь на предмет. Все зависит от мерила.

В мире нет ничего абсолютного, кроме существования и несуществования. Все остальное поддается вычислению и является относительным.

Такое чувство, что надел очки с сильными диоптриями и еду на американских горках задом наперед. Искривленная картинка движется наоборот. Приходит в голову, что баланс мира, в который ты бессознательно был помещен, не был чем-то абсолютным.

3

Слепое преклонение перед чужим авторитетом сводит человека на нет; на свете и так слишком много идолопоклонства.

Ничто так не заразительно, как заблуждение, поддерживаемое громким именем.

— Малейшее проявление слабости, и человек двадцать выстроится в очередь, чтобы засадить мне в глаз зубную щетку-заточку.

Авторитет — штука хорошая, но он хрупок, как стекло, а презрение липнет к человеку, как стригущий лишай.

Но возраст и мудрость не обязательно идут рука об руку, как я часто убеждался. Некоторые люди становятся глупее, но приобретают больше авторитета.

Мы так устроены, что боимся уронить свой авторитет больше, чем совершить поступок, его реально роняющий.

4

— Ну, за разрешение всех конфликтов!
— Не, за это пить я не буду. Если все конфликты разрешатся, то я останусь без работы. За правосудие!.. Не чокаясь.

Суд, собственно говоря, защиту не допускает, а только терпит её.

Реальность — ничто, хотя доказательная сила интерпретации, конечно, зависит от твердости фактов. Но гораздо больше она зависит от правильной концепции. Она создает для фактов контекст, в котором те оцениваются. Схватка обвинения и защиты — всегда схватка двух концепций, положенных на чаши весов Фемиды. Концепции оцениваются восприятием Фемиды, чувственными ощущениями женщины с завязанными глазами.

Я клиент твоей мечты. Со мной не соскучишься. Я богатый и у меня всегда неприятности.

А адвокат известно что: адвокат — нанятая совесть.

Адвокат бескорыстнее даже мышки — если мышка воровато грызёт чужой сыр, то адвокат честно питается только дырами в общественных законах.

Первое правило адвоката — никогда не задавай вопрос, на который не хочешь знать ответа.

— Как давно вы работаете адвокатом?
— Примерно семь минут.

5

Всегда легче рассуждать о чём-то эфемерном, подготовиться к десятку возможных вариантов, просчитать по ним развитие событий на много ходов вперёд... Но в итоге зачастую всё идёт по-другому. Достаточно небольшой мелочи, чтобы порушить все твои планы.

Ненавижу случайности. Это то, из-за чего меня когда-нибудь поймают. Ведь, несмотря на умный план и всевозможные предосторожности, в безумном мире хаотических сплетений всегда есть место для несчастных случаев!

— Это самый идиотский план из тобой предложенных.
— Такие обычно и срабатывают.

А ты хотел, чтобы всё прошло по плану? Оно и видно, что это твоё первое серьёзное дело. Чтоб ты знал, по плану никогда не бывает. Всегда случаются накладки.

... все планы, даже если удается удержать их в памяти, с течением времени имеют тенденцию неумолимо меняться под влиянием, лихорадочной и сверх меры оптимистической хватки событий.

— Как так выходит, что наши планы всегда столь... долбанутые?
— Инновационные. Слово, которое ты пытаешься подобрать — инновационные.

Идиотский план, но как раз самые идиотские планы всегда удаются.

Мой тебе совет — ничего не планируй. Достаточно плыть по течению и улыбаться.

6

Войны развязывают те, кем движут амбиции и тщеславие. А за них вечно огребают люди, которым все это вообще не нужно.

Амбиции ради амбиций бесполезны.

Не хочешь разочарований — откажись от амбиций.

Большие способности рождают большие амбиции.

... большой успех всегда требует некоторой неразборчивости в средствах. Честолюбие всегда несколько неразборчиво в средствах. Если человек твёрдо решил добраться до вершины, его ничто не остановит.

Прожорливые человеческие амбиции никогда не укрощаются исполненными мечтами, потому что мысль о том, что всё может быть снова и лучше, никуда не исчезает.
Он стремился к звездам, а свалился в зловонную трясину.

Почему отрицательные герои всегда улыбаются? Может, потому что они уверены в себе? Ничего не боятся, ни в чем не сомневаются. Совесть находится в зачаточном состоянии, амбиции обнимают галактику. Противно.

Амбиции – это то, без чего нельзя взобраться на вершину, а способности – это то, без чего нельзя на ней удержаться.

Мужчин губит амбиция. Они всегда хотят чего-то такого, о чём прекрасно знают, что это невозможно и недостижимо. А возможного и достижимого не замечают.

7

Я не сумасшедший. Моя мамуля меня проверяла.

Не стоит недооценивать решимость внешне спокойного человека.

8

Люди не понимают, что у тирании есть границы. Они думают, я могу делать что хочу, только потому, что я могу делать что хочу.
Маска приобретает власть над человеком.
В последнее время слишком мало ценится то, что хорошо и правильно, и слишком высоко то, что дает власть над другими.
Власть – это доказанная сила.
Постоянная бдительность — цена власти.

9

‘A wizard is never late, nor is he early, he arrives precisely when he means to.

10

— Ты ведь не серийный убийца?
— Это зависит от того, сколько нужно убить человек, чтобы тебя называли серийным?
— Пять?
— О, тогда все хорошо.

11

ЦИТАТЫ В ОТЫГРЫШ С ЭВЕЛИН (Свобода)

Мы склонны полагать, что обладаем свободой воли, но можем ли мы точно быть в этом уверены? Артур Кларк. Город и Звезды

Мысли и намерения просто возникают в мозгу. Что еще они могут делать? Правда о нас еще более странная, чем многие думают: иллюзия свободы воли сама является иллюзией. Сэм Харрис. Свобода воли, которой не существует

Сказать мне, что я могу делать что угодно, — это все равно что выдернуть затычку из заполненной водой ванны и сказать воде, что она может литься куда угодно. Попробуйте, сами увидите, что из этого получится. Ник Хорнби. Долгое падение

Между раздражителем и реакцией стоит чудесная сила — свобода выбора. Стивен Кови. Семь навыков высокоэффективных людей

Человек без свободы выбора — это не человек. Энтони Берджесс. Заводной апельсин

Вы будете чувствовать себя свободным и это чувство будет сравнимо лишь с чувством полёта. Роман Хорошев. Эволюционизм

12

As long as we don't choose, everything is possible. / Пока выбор не сделан, все на свете возможно (с) Господин Никто

Тот, кому нечего терять, может всего добиться, того, кто не чувствителен к боли, ничто не ранит. (с) Колин Маккалоу Поющие в терновнике

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется. Китайские пословицы и поговорки

Вы здесь » Serafeim's creative works » tribunale » цитаты